マガジンのカバー画像

ひってんめかったもん (とても美味しかった食べ物)

12
美味しかった食べ物たち集合!
運営しているクリエイター

2016年7月の記事一覧

母お手製の紅茶ゼリー!
ゼリーの中に桃がin!
ゼラチンではなくアガーで作ったので喉越し爽やか滑らかちゅるりん!
ゼラチンは動物性。
アガーは海藻類などから抽出。
ゼラチン特有の香りも無し!
さりげなく桃が横にふた切れ…( ・∇・)(笑)
#写真 #桃 #夏 #noteおやつ部

ペペロンチーノを作りました。
「乳化」がポイント\(^o^)/
実家の近所の方が作ったナスを使ってみました。
ナスがオリーブオイルを吸っていい感じ〜美味!
この前作った時はしょっぱ過ぎたけど今回はちょうど良かった。
ナスだけだと色が寂しいかな(笑)
#写真 #noteパスタ部