YouTubeチャンネル『横浜のここ』開設
老後の楽しみを形に。
本日、YouTubeチャンネル『横浜のここ』を開設致しました。
まだ、動画が出来上がっていないけれど、アフターエフェクトで、チャンネル名の動画を作成して、チャンネル名がブッキングして、作れなかったら困るので、本日、チャンネルを開設致しました。
第一作目となる公開動画の撮影を本日、行ってきました。
本当は、オープニングの撮影に行ったのですが、せっかく行ったのだからもったいないと、お買い上げして、試食も撮影しました。
もちろん、店舗のスタッフさんに、撮影の許可をいただいて、撮影したのですが、慣れないので、動画がブレブレでした。
そこを編集して繋ぎ合わせて、完成させる予定です。
今日は、オープニングの動画編集を行いました。
明日は、アフターエフェクトで、チャンネル名に動きをつけた動画を作成する予定です。
そして、サムネも作らないと。
Photoshopで、作る予定だけど、うまくできるかな?
チャンネルの概要ですが、
チャンネル登録お願いします。
めざせ1000人!!!
更新は、毎週と言っていましたが、到底、そんなスピードで、編集できるわけではないので、第一、第三金曜日の月2回の更新にしました。
ペルソナは、横浜在住、横浜近郊、東京方面の20代から50代女性。
横浜駅の特に西口は、サグラダファミリアと呼ばれるほど、込み入っていて、慣れない人だと、目的地に到達できないと言われている未開の地。
なので、お店にたどり着けるように、工夫をしています。
出来れば、来月、一本目を公開できればと考えています。
オープニングの動画編集が完成すれば、どうにかなるかなとは思っています。
昨日、息子福山が、遠方に就職するかもしれないという話が出て、YouTubeどころではないのですが、落ち込んでばかりもいられない。
息子福山が就職を機に一人暮らしを始めるのならば、我が家のお引越しもありえるという現実。
複雑な気持ちをかかえて、撮影隊が出動しました。
まだ、すぐには、動画を公開しませんが、チャンネル登録をして、お待ちください。
とりあえず、1本は、必ず、公開する。
いただいたサポートで美味しいものを食べて、次のnoteに活かします。