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[男飯]中毒確定 手抜きガパオライス


お疲れ様です。

Peace Walkです!

今日は普段1番作ってるガパオライスを紹介します!

本格的なガパオライスは材料を揃えるのが面倒くさいですが、今回の手抜きガパオはとても簡単です。

揃える材料が少なく、何より調理時間がめちゃくちゃ短いです!

一度食べたら中毒確定のガパオライスをぜひ作ってみてください。


[材料] 2人前

パプリカ…1個 鶏胸肉…1/2枚 卵…2個
玉ねぎ…1/4個 ニンニク…1片 生姜…1片

オイスターソース…大さじ1 酒…大さじ1
みりん…大さじ1 一味唐辛子…お好み
ナンプラー…お好みで小さじ1弱


[作り方]

1. パプリカは食べやすい大きさに、玉ねぎは粗みじん切りにカットします。

2. ニンニクと生姜はみじん切りしておきます。

3. 鶏胸肉を粗めのミンチにします。
[ポイント] 鶏胸肉は切る前に20-30分程度冷凍しておき、半冷凍の状態にするとミンチにしやすいです!

4. フライパンにサラダ油を大さじ1程度入れて、ニンニクと生姜を加えます。
[ポイント] フライパンを温める前に入れたほうが香りが出ます。

5. ニンニクが焦げないように弱火と中火の間で香り付けし、玉ねぎを加えます。

6. 軽く火が通ったら鶏肉を入れて炒めます。ここでフライパンが2個ある場合は目玉焼き
を作ってください。

7. パプリカを加えサッと火を通したら、ナンプラー以外の調味料を加えます。

8. 酒とみりんの水気が少し残るくらいでナンプラーを回し入れて完成です。煮詰めすぎないように注意してください。


まとめ

手抜きですぐできるのに最高に美味いガパオです!

ナンプラーが苦手、辛いのが苦手な人は入れなくても大丈夫ですし、それでも普通に美味しくできます。

男飯シリーズ、次はエセ本格カルボナーラを紹介します。

本格に近い簡単カルボナーラです。
いつも通り楽さと手軽さがポイントのレシピなのでぜひ作ってみてください!

それでは明日も良い1日を!

Peace Walk



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