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アップデートを繰り返す

どーも、ぱっしーです!
砂糖・小麦粉を使わない簡単ヘルシーなスイーツを作り、
レシピをYoutubeに投稿したり、イベントを開催したりしております!

今日は【アップデートを繰り返す】というテーマで、
前回のイベントで提供したものや、今週末に提供するガトーショコラについてのお話をしていきたいと思います💡

「実は見えないところでこんなことしてますよー」というお話です。
よろしくお願いいたします!

▶︎その都度ベストは変わる。しかしどれも失敗ではない


今回のイベント限らず、僕はよく自分の作ったスイーツをアップデートしていってます。

直近で言えば6月17日に行ったイベント。ここでは【マンゴープリン】と【シャルロットフランボワーズ】を提供しました。マンゴープリンは以前記事でも書いた通り、もう4年前に開発したメニューなんです。

これを、今回ついに晴れ舞台に出るということで改良し、提供したものは『マンゴープリン 1.1』なんです🥭

何が違うかというと、今回ココナッツプリンとの2層にした為、マンゴープリン自体の配合をマンゴー多めにして、かつ食感を残すべく粗めに刻んでおりました。ここは「わかる人に伝わればいいやー」程度のこだわりですが、地味な改良をしております。

そして、なんとYoutubeに投稿したばかりの【シャルロットフランボワーズ】も実は改良していて、こちらは『シャルロットフランボワーズ2.0』ですね。1の位が変わっているのは、作り方自体を変えたものによります。
実は投稿後すぐに新しい方法を思いついて改良したんです…💦とは言ってもこちらの作り方でも充分簡単で美味しいのでぜひ見てみてください💡

▶︎作り方次第で無限の可能性がある


ガトーショコラも実に奥の深いお菓子です。
よく「シンプルなものほど難しい」と言いますが、まさにそれです。料理でいうとペペロンチーノみたいな感じでしょうか?

お菓子で何が難しいって、作り方がいくつもあることです。

例えばスポンジ生地もそう。
卵を全卵で立てるか、別々で立てるかで出来上がり方が大きく変わる。

タルト生地もまた然り。
同じタルト生地なはずなのに、材料などで名前が変わったりする。
(※タルト生地って実は、シュクレ・サブレ・ブリぜと3種類あるんです😳)

では、ガトーショコラはどうでしょう?
はい、察しの通り作り方がいくつもあるんですねー💡ここに関しても全卵で立てるか、別々で立てるか?通常のオーブン焼きか湯煎焼きかで出来上がりが変わってくるんです。

6月24日で出すガトーショコラは一昨日まで別立てで行こうと思ってたんですが、昨日急遽一緒に立てる方法で作ってみていい感じだったのでこちらで行くことにしました。

今までの作り方にこだわるのも大事だと思いますが、
「常にどうすれば一番お客様が喜ぶかを考えアップデートを繰り返す」のも大事なことだと思ったので、今回記事にしました。

なんだかんだでもう5日後には本番です!
当日まで最終調整頑張ります!

☆お知らせ

あと5日!✨

スパイスは身体にいい!
ということで、現在パレオな商品開発室さんより順次【最高のスパイス】が発売されています!そんな【最高のスパイス】を使ったスイーツイベントを6月24日に行います!

ここには上記のガトーショコラなどスイーツを3種提供します!
さらに甘いものだけでは物足りないという方ニッコリ、お食事系メニューも出しちゃいます!🎉

当日物販もありますので、最高なスパイスを実際に見ることもできます!
そしてブラウンも先行で味わうことができるチャンスですよー😁

是非ともよろしくお願いいたします!

※事前予約制となっておりますので、参加予定の方は【購入】を忘れぬようお願いいたします!
※当日参加できるように考えておりますが、事前予約していただけると確実にスイーツを食べることができます💡

では、またお会いしましょう!

▶︎ぱっしー
自身が病気になった経験から健康的なスイーツを作ってます
製菓専門学校卒業

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