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韓国料理を毎日食べろ #95
こんにちは、雅(みやび)です。
今日のテーマは、
韓国料理を毎日食べろ、です。
世界中で、健康に良い料理と言えば
一番は、間違いなく日本料理です。
何故なら‥味噌、納豆、漬物と
発酵食品が多い。
そんな和食を毎日食べている私たちが
次に注目すべきは
韓国料理
キムチを代表として、これも発酵食品ですね。
カラダに良い、大事な食品は
発酵食品と思って間違いはないのです。
何故でしょうか?
それは消化の仕組みが関連しています。
実は、食事は自分のために食べているのではない。
え!?そんなバカな!
確かに、誰しもが自分のために
食べていると思っています。
しかし、実態は大腸フローラ(大腸細菌叢・だいちょうさいきんそう)
つまり、腸内菌に食べてもらう
餌をあげている、と言ったほうがよいのです。
腸内菌が餌から作り出した
ビタミンや酵素を
私たちは栄養として吸収しています。
だから、自分が食べるというよりは
腸内菌に食べてもらうことを
サポートした方が、カラダに良いというわけです。
そいした理由で、
発酵食品が最高なのです。
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