シェア
ぽぴぷぺぱん
2016年2月21日 14:05
きのうの夜焼いたくるみパンと冷凍してあった白パン。それから酒粕豆乳スープ……を作ろうとしたら豆乳がどろどろ〜。やばい感じです。豆乳どろどろ。また、やってしまった。こんな時は、畑にまいてしまいます。田舎に移住して、畑付きの家(極狭)に住んでいますがこういう時便利です。野菜くず、茶がら、なんでも肥やしに。今日のスープは、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、長芋、しめじ、生姜
2016年3月5日 04:42
AM4:30またやってしまった。無計画に焼き始めるからこんな時間に焼き上がる。もくもくとAM2時頃から一人でごそごそと。フローリングは足が冷えますね。焼き上がって(奥のは失敗して謎のカタチになったくるみパン)チョコがはみ出していてぺろっとしたら「食べてたべて」って声が聞こえてきたので食べちゃいました。はるゆたか50%ブレンドの北海道産強力粉を使いました。