見出し画像

真夜中のパン 文旦+クーベルチュールチョコレート+くるみ

AM4:30
またやってしまった。

無計画に焼き始めるから
こんな時間に焼き上がる。

もくもくと
AM2時頃から
一人でごそごそと。

フローリングは足が冷えますね。

焼き上がって
(奥のは失敗して謎のカタチになったくるみパン)

チョコがはみ出していて
ぺろっとしたら

「食べてたべて」
って声が聞こえてきたので
食べちゃいました。

はるゆたか50%ブレンドの北海道産強力粉を使いました。
焼き色は薄いけど皮はパリ、
中はむちっ!

Amazonで購入した
クーベルチュールチョコレートと、
高知県産自然農法の文旦ピールを
入れた…
はずが、ピール少ない!一本に一つしか入ってなかった。

文旦がほんのり、苦くて
チョコの甘さと合わさると
とってもいい感じ。

美味しくできたので、
チョコ少し減らして文旦多めでもう一度作ってみよう。

おやすみなさい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?