- 運営しているクリエイター
#レシピ
天然酵母 焼き芋ゴロゴロパン
先日の、
レーズン酵母のかすを混ぜ込んだくるみパン、
結構良く発酵してくれたので、
中身を変えて焼いてみました。
オーブンで焼いてあった
娘のおやつ用の焼き芋を
ぎゅうぎゅうぎゅうっとつめこんだ焼きいもパン。
材料
・北海道産強力粉280g
・塩4g
・レーズン酵母のかす+水150g
・パン種90g
・焼き芋適量
蒸気入れて250度で6分、下段におろして200度10分、180度7分、200度3
先日の、
レーズン酵母のかすを混ぜ込んだくるみパン、
結構良く発酵してくれたので、
中身を変えて焼いてみました。
オーブンで焼いてあった
娘のおやつ用の焼き芋を
ぎゅうぎゅうぎゅうっとつめこんだ焼きいもパン。
材料
・北海道産強力粉280g
・塩4g
・レーズン酵母のかす+水150g
・パン種90g
・焼き芋適量
蒸気入れて250度で6分、下段におろして200度10分、180度7分、200度3