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旨いパン

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「美味しくて身体に優しいパンが焼ける人」になりたい。 自家製の天然酵母パンについての記録です。
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#料理

クイジナートのFP(パン用)が届いたよ!

クイジナートのFP(パン用)が届いたよ!

とうとう欲しかったクイジナートのFPが届きました。

妊娠中、大きいお腹で
パンを捏ねるのがきつくなってきて、
ひたすら捏ねないパンを作ってましたが、
やっぱり捏ねるパンも作りたい!

という事で買ってしまいました。
(お腹はもう大きくないけど。手ごねだとテーブルをきれいにしなきゃいけないのが…ね。)

HBでも良かったけど
“捏ねる”機能だけ欲しかったので
汎用性のあるFPにしました。

今日か

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天然酵母の白パン二種(つづき)

天然酵母の白パン二種(つづき)

天然酵母の白パン。
油を入れなくても美味しければ、
油なしで作っていきたいと思い、
以下二種類を作成中。

①油、スキムミルク入。
②余計なものなし(粉、塩、酵母、みりんだけ)

一次発酵10時間

発酵が足りないのでオーブン発酵機能
35度1時間、30度1時間。

①②それぞれ10分割。
ベンチタイム40分。

丸め直し二次発酵へ。
触った感じはオイルありのが気持ちいい。
②は水分が少ない分、少

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