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おうちベト飯 - 変わり種生春巻き.021
切ってしまうと保存が長く続かないのが、アボカドの難点。
いろいろな料理にすることで飽きも来ないのでいいですね。
<材料(5本分>
納豆(タレ+カラシ) 1パック
アボカド 1個
サーモン 70g
ライスペーパ 5枚
水 適量
好みの野菜(レタス、人参、パクチーなど) 適量
<作り方>
①具材の下準備をする。
・納豆はタレ、カラシを入れて混ぜる
・アボカドは縦半分にカットして種を取り除きます。実をスプーンですくって、お皿に移し、潰していきます。
・好みの野菜を切っておく
②乗せて巻き巻きする
ライスペーパー全体を水で軽く濡らし、手前中央に具材を乗せていきます
③完成🐼👏
クルクル巻いたら完成!
アボカドとサーモンはおしゃれな人が食べているイメージですね。これを見た皆さんももう素敵女子!素敵男子!の仲間入りです。生春巻きというとベトナム風を入れないと、、、と思ってしまうかもしれませんがそんなことありません。
料理で大切なのは、自分が楽しく好きなものを作ることです。
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