見出し画像

フライパンでつくる乾燥野菜の簡単鍋

朝晩の冷え込みが顕著になってきました。

温かい鍋が食べたくなる季節です。

今回はフライパンで簡単にできる、乾燥野菜の鍋を紹介します。


「フライパンでつくる乾燥野菜の簡単鍋」レシピ

材料(2人分)

にら:1束
豚小間切れ:200g
乾燥聖護院大根:25g
乾燥ごぼう:20g
乾燥白ねぎ:15g
乾燥水菜:20g
にんにく:2かけ

<A>
赤唐辛子の小口切り:1本分
コンソメ:大さじ1/2
バルサミコビネガー:大さじ3
甘酒:大さじ3
塩:ひとつまみ
水:4カップ

つくりかた


①にらを5cmくらいの長さにカットし、にんにくは薄切りにする

②深めのフライパンにAとにんにんくを入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉をほぐしいれる

③肉の色が変わったら乾燥野菜を加えて混ぜ、ふたを少しずらしてのせて5分ほど煮る

④にらをのせひと煮立ちさせる


今回つかった乾燥野菜


Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』運営。グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。愛犬と海沿いの街に暮らす。

note | Instagram | Vlog

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集