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7月の厳選パティスリー 〜吉祥寺の名店、人気店〜

7月上旬、諸用にて吉祥寺に行く幸運に恵まれたので識者にお伺いを立てたところ…

「リベルテに行くが良い…!」

とのお告げを頂いたので、行って来ました!


リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー

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1階はケーキとパン、焼き菓子の販売、2階がカフェになっていて好きなケーキとお茶がゆっくり楽しめます。
フォロワーさんから教えて頂いたチェリーのタルトが目当てでしたが、夕方遅めの時間になってしまったので完売…
次点でマンゴーのショートケーキにしました。

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産直(産地=お店で、直に食べる)はやはり最高です!
どうしても夏場は気温が高く持ち帰るまでに30分以上かかるような距離だとクリームがダレてしまったりしてコンディションが悪くなってしまうのです…

この気温によるコンディションの悪化はお店の責任ではないので、ガチ保冷剤やガチ保冷バッグを持参するなどして対策が必須です。

他には…

タルト・シトロン

特徴的なビジュアルのつのつのしたタルト・シトロンが有名との事で購入。

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詳しくはコチラ↓の記事をご覧下さい。

タルト・タタン

お店で見かけると条件反射で買ってしまうタルト・タタン、秋から冬にかけてりんごの旬の時期だけ店頭に並ぶお店がほとんどですが、こちらは通年お取扱があるようです。

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タルト・タタンについてはコチラ↓をご覧下さい。

フラン

プリンのようでプリンでない、卵を使ったお菓子です。あまり扱っているお店が多くないので、やはり見つけると買ってしまうお菓子の1つです。

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レピキュリアン

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吉祥寺に行った行かねばならない名店ですね。
この日は #フランスパティスリーウィーク 期間中で、特別なパリブレストがあったのでそちらを目当てに伺いました。

…が、時間が遅かったので入店時は完売…
ガッカリしつつ、他のケーキを注文してお会計の順番が回って来たところに、何と!
追加のパリブレストが出て来ました!!
やったー!

イートインはお休みだそうなので、持ち帰りにして頂きました。

パリブレスト

プラリネクリームをベースにパッションクリームとピスタチオクリーム、トップにはアーモンドスライスとアプリコットのパートドフリュイが
プラリネの香ばしさにパッションの酸味でペロッと食べられてしまいます!

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レピキュリアン

店名のついたお菓子はやはりマストでしょう!と言う事で購入。
キャラメリ勢としても買わずにはいられない逸品です。

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クイニーアマン

控えめなキャラメリぜとむっちりと詰まった生地
べったりとして甘さはなく香ばしい食感と香りの良いとこ取り!

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吉祥寺〜荻窪界隈は自由が丘に続く魔の名店密集地帯なので、また改めてゆっくり巡りたいと思います!

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