記事一覧
「菓子屋おやこ」が出来るまで
このお店をやろうと思いついたのは先月末(2020.10)のこと。
ということはそこから2週間経たずに、妹を誘って母を説得して、ネットショップつくってインスタ開設して、パートの傍ら夜中にコソコソやっていることが夫に見つかったけどなんとか切り抜け、ここからスタートするぞというところまできました。
この "思いついてから行動に移す" ということができるようになるまでには長い長い年月がかかりました。
菓子屋おやこの考える「おやつ時間」
菓子屋おやこのパティシエ担当・imoutoは現役のパティシエ。
いつかは自分のお店やレシピ本を出したい夢がありました。でも自分なんてまだまだ…飛び抜けたセンスもないし…そんなふうに本音をこぼすこともしばしば。
たしかに、世の中おいしいもので溢れていておいしいお菓子を作れる人もたくさんいる。
でも私は、ときどきimoutoが作ってくる野菜入りの蒸しパンやスコーンを子どもたちがひと口かじった瞬間