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【おうち発酵部】〜手軽に最強デトックス〜

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ようこそ【おうち発酵部】へ 手作り発酵食を手軽に・美味しく・楽しく! 取り入れながら、内側から元気に輝く毎日を目指し【おうち発酵部】を楽しんで下さいね。
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#腸活

なぜ私がバカみたいに4年も発芽酵素玄米だけを毎日食べ続けてるわけ…

なぜ私がバカみたいに4年も発芽酵素玄米だけを毎日食べ続けてるわけ…

60代必見!私の美習慣✨

こっそり伝授します〜

ようこそ❤️星のエリコさま⭐︎です 

今回は

なぜ私が4年も発芽酵素玄米だけをしつこく食べているのか…

酵素玄米…聞いたことありますよね?

そう、玄米に小豆を入れて炊いて保温したのが酵素玄米、寝かせ米とも言うらしい。

玄米を発芽させてから炊くと、より栄養価が上がるので私はこっちを食べています。

それ、作るのとても面倒じゃない❓

飽き

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自分に無理なく出来るだけ簡単に食べたいものを美味しく食べるだけ〜💕

自分に無理なく出来るだけ簡単に食べたいものを美味しく食べるだけ〜💕

これって簡単なようで簡単でないよね

自分に食べたいもの…って聞いたら

そんな食べたい‼️ってものがないのが悩みかな…

そんな時、ささっと食べられるものって?

今回はベーグル🥯サンド

少し温めた🥯を

粒マスタードさっと塗り

+レタス

+トマト

+自家製の鶏ハム

濃い目の🌱添えたら気持ちUP💕

そのままガブリつく(笑)

素材そのものの味で食べるのが一番

あっ!鶏ハムハ

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麹水は意外にいける👍超簡単化粧水かも❣️🧴❣️

麹水は意外にいける👍超簡単化粧水かも❣️🧴❣️

5月13日から腸活するのに麹水を飲み始めています。

効果は

腸内環境改善、美肌、骨粗しょう症予防、老眼改善、花粉症軽減…

飲むだけでなく

顔には🧴化粧水代わりにつけ出しています。

飲んだ残りを(15ml)の容器にいれて冷蔵庫イン!

作り方こちら↓

◇材料◇
麹 100g
水 500cc
お茶パックに小分け
保存容器

作った後は冷蔵庫へ
8時間以上で出来上がり

また、水を足して

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