オムライスの卵は卵焼き器で作ると捗る
オムライスの卵の皮を卵焼き器で簡単に作ることができます。フライパンよりも皮の取り出しが楽。見栄えや味よりも完成を優先させたい時に使える方法です。
卵焼き器を使った焼き方
卵1個と塩を器に溶く
卵焼き器にオリーブオイルを垂らす
卵を入れる
へらで焼き加減を確認する
焼けた卵をチキンライスに落とす
4では、へらを卵の下に滑り込ませます。卵の下の部分が固まり持ち上げられれば焼けたと判断します。
卵焼き器を使うメリット
メリットは焼けた卵をへらで持ちやすく取り出しやすいこと。上の工程の4と5の部分がフライパンよりも断然楽です。
幼児を待たせている人でもスピーディーにオムライスを仕上げられます。卵を焼くのが苦手な人でも常に一定の形の卵皮を作れます。
皮の形は四角形。サイズは小さめ。それでも良いという人向けです。
レシピは下のサイトを参考にしました。
卵焼き器を使ったのは自分の好奇心からです。
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