マガジンのカバー画像

おつまみ・チーズ日誌と雑記

5
基本はチーズとおつまみのこと。時々雑記も入れるし、時には関係ないラーメンとかの話もしちゃいます。
運営しているクリエイター

#noteおつまみ部

チーズ日誌④ チーズ食べ比べの巻

チーズ日誌④ チーズ食べ比べの巻

どうも、青空です。
またまたバイト終わりに猛烈なチーズ欲に襲われ、ふらりとカルディへ足を進めてきました。その結果、なんと3つもチーズを買ってしまいました。小さな贅沢...!

今回買ったものがこの3つ。

ブルサン ガーリック&ハーブ

Amazon: https://www.amazon.co.jp/dp/B00N9VPA0W/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_9zsCCbFTND2S

もっとみる
チーズ雑記3 温めて食べるあったかチーズ フロム・ショ

チーズ雑記3 温めて食べるあったかチーズ フロム・ショ

最近チーズを口にしていなかったのでカルディまでぶらっとバイト帰りに行ってきました。そうすると気になるものが…

「簡単!レンジ2分であつあつチーズ」…これは気になる!というわけで即購入!それがこれ!

フロム・ショ!
フランス産直輸入ということもあり、特有のにおいがします。ちなみに名前の由来は
from(フロマージュ)+chaud(熱い・温かい)だそうです。熱々チーズ!

というわけで早速食べ

もっとみる

雑記とチーズ日誌 その①

雑記:「みんなのレオレオーニ・展」に行ってきました
今日は休日でちょうどよかったので、公開されたばかりの
「ファンタスティックビースト 黒い魔法使いの誕生」の4DX鑑賞と、地元にある新潟万代島美術館で開催中の、「みんなのレオ・レオーニ展」に行ってきました。ファンタビは本当にすごかったです。流石J.Kローリング、と言えますし、ラストで「えっ!?嘘でしょ!」となる展開にも驚きました。

レオ・レオーニ

もっとみる