![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104133408/rectangle_large_type_2_7d99f1dd3a25ae89e89ad693dbb7e706.jpeg?width=1200)
開業までの道のり #33 パティスリーアメリ
Patisserie Amelie
パティスリーアメリ、
映画「アメリ」をモチーフに赤を基調とした可愛いお店。
藤井浩治シェフからは、
度々生存確認を頂きます。
息をつく間もない怒涛な日々が何年も続き、
伺えていなかったのですが、先日やっとお店へ訪れることができました。
藤井シェフと渋谷で会い、
その翌日はソラマチで打合せをしつつ、
都内ケーキ屋さんを回り、
その一週間後に
能登のお店でお会いするという、
これもまた怒涛な日々です。。
![](https://assets.st-note.com/img/1682643627275-8enkGeWxh1.jpg?width=1200)
写真上はボンボンショコラ、
「能登セレクション」。
能登の素材を使用した高品質なチョコレート。
下は、
「le grand classique」、
最高に美味しいクッキーやメレンゲが詰め込まれています。
もっともっと全国の方に召し上がって頂かないともったいない!
お近くの方は是非是非。
![](https://assets.st-note.com/img/1682643696953-F7Q6v5jzOX.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1682643707824-I7ORnNOt0A.jpg?width=1200)
LAWSONのプリンの監修も記憶に新しい瀧島さんとも、
久々にお話しできて良かったです。
更にご活躍&新しいスタートが嬉しい限りです。
パティシエでもそれぞれ目指すものも、
考え方も、
進む道も違えど、
とにかく必死に前へ駒を進めて行く事が一番大事ですね。
一分一秒、
死に向かっていることを忘れず謙虚に。
感謝をもって突き進みます!
![](https://assets.st-note.com/img/1682643745590-BAyECt1ZLU.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1682643776350-o2qNjbvCP0.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1682645051137-wO1MxPVOe7.jpg?width=1200)
※「開業までの道のり」の経過は「店舗オープンまでの経過を公開」マガジンに収納しています。
是非そちらもご覧ください!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?