開業までの道のり #20 ジェラートを主力商品に!
ジェラート
アイテムとしてジェラートをメインにすることに!
何故ジェラートなのか
ここ5年ほど取り組んできた、
アシェットデセールなどでは、ソルベ、グラス、などと
多く登場するパーツでもあります。
僕自身水分量を多く含有するものが好きで、
「ジェラート」は日本人としても親和性の高いアイテムだと考えています。
ケーキは特別なもの
僕たちはファーストステップとして多くの方と、
キャッチボールをし、
相乗効果でエネルギーを生成していく必要を感じています。
最終的な死生観を通して、
我々がやることの意味を本気で考えています。
そこでキーワードになってくるのが、
「あたりまえの日常」や「普遍性」です。
自分自身を構成しているのは「いま」という瞬間しかないと想っていますが、
影響を与えているのは、過去の記憶です。
誰もの、幼い頃からの
「あたりまえの日常」や「普遍性」に寄り添ってアップグレードし、
エネルギーを生成していくには、
過去の記憶の中で、
少し特別なシーンにあったケーキよりも、
日本人の「あたりまえの日常」に溶け込んだ
アイスクリーム(ジェラート)だと考えました。
新たなストーリーの始まりです。
※「開業までの道のり」の経過は「店舗オープンまでの経過を公開」マガジンに収納しています。
是非そちらもご覧ください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?