見出し画像

開業までの道のり #20 ジェラートを主力商品に!

ジェラート

アイテムとしてジェラートをメインにすることに!


何故ジェラートなのか

ここ5年ほど取り組んできた、
アシェットデセールなどでは、ソルベ、グラス、などと
多く登場するパーツでもあります。

僕自身水分量を多く含有するものが好きで、
「ジェラート」は日本人としても親和性の高いアイテムだと考えています。


ケーキは特別なもの

僕たちはファーストステップとして多くの方と、
キャッチボールをし、
相乗効果でエネルギーを生成していく必要を感じています。

最終的な死生観を通して、
我々がやることの意味を本気で考えています。


そこでキーワードになってくるのが、
「あたりまえの日常」や「普遍性」です。

自分自身を構成しているのは「いま」という瞬間しかないと想っていますが、
影響を与えているのは、過去の記憶です。

誰もの、幼い頃からの
「あたりまえの日常」や「普遍性」に寄り添ってアップグレードし、
エネルギーを生成していくには、
過去の記憶の中で、
少し特別なシーンにあったケーキよりも、
日本人の「あたりまえの日常」に溶け込んだ
アイスクリーム(ジェラート)だと考えました。

新たなストーリーの始まりです。




#感謝の芽吹きとなるお店作り

※「開業までの道のり」の経過は「店舗オープンまでの経過を公開」マガジンに収納しています。
是非そちらもご覧ください!

この記事が参加している募集

#至福のスイーツ

16,297件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?