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bonbonchocolat 大塚スタイル
ボンボンショコラには大まかに2種類のタイプがある
ガナッシュをカットしてチョコレートをコーティングするトランぺ(エンローバー)と、
型に流すモールディング。
上記写真はモールディング。
NYANDERLAND
外側のチョコレートと中のチョコレートガナッシュの配合バランスは、千差万別です。
今回のNYANDERLANDでは、
限定販売ということもあり、
劣悪な状況でも安全に召し上がって頂けるよう、
配送や温度変化などを踏まえ厚めのコーティングにしています。
大塚style
![](https://assets.st-note.com/img/1677249252085-mYADsw0a1t.jpg?width=800)
チョコレートの結晶の量と、温度管理を突き詰めることでこのような、外側のチョコレートが薄く儚いボンボンショコラが可能です。
![](https://assets.st-note.com/img/1677249288889-ZjHtwtvq6r.jpg?width=800)
チョコレートの結晶の量を調整することで、収縮率が上がり、薄くても型から離れます。
提供できる場所
近い将来みなさんにこのような繊細でフレッシュなショコラを楽しんで頂けないか、考えていますので乞うご期待!
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