美窪たえ|おとな料理制作室 2020年4月27日 13:10 海南鶏飯を作った翌日は、少し残しておいた鶏と茹で汁で中華麺を食べるのもまたおいしい。深さのあるお皿に茹でた麺を盛って熱いスープを注ぎ、その上に鶏をのせ残りのジンジャーソースをかけて食べる。味が足りなければちょっと醤油で補うといい。香菜か青ネギかあれば香りも見た目も一層素敵。 この記事が参加している募集 #おうち時間を工夫で楽しく 95,394件 #料理 #ライフスタイル #おうち時間を工夫で楽しく #レシピ #自炊 #海南鶏飯 35 お読み頂きありがとうございます。 これからもおいしいお料理とおいしいお酒をたくさんお届けします。 サポート