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茹で鶏を作った翌日は、同時に出来たチキンスープをいただきます。【汁ビーフン】ビーフンを茹で水で洗いしっかり水切り、鍋でスープと一緒に温めて塩・醤油各少々で整える。上に[茹でもやし/ニラ]で良、[残しておいた茹で鷄/ゴマ油で軽く炒った桜エビ/香菜]で御馳走、辣油をちらりで官能的。
魅惑の[ガーリックチップ]冷たいフライパンに多めの油と2mm厚のにんにく薄切りを入れてから、ごく弱火に。時々裏返し、薄く色付いたら紙に取り出して冷ます。取り出した後も加熱が進むから丁度良い色になってからだと遅い。ポテサラ/ 炒飯/肉料理のトッピング、オイルはステーキ/パスタに。