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アィドンケアバゥト…一汁三菜

一汁三菜

ご飯に、3つのおかずと、1つのお汁をつけること。「白ごはん、生姜焼き、ほうれん草のお浸し、鰹節の奴、かきたま汁」とか。

一汁三菜を提供しない

一品一品それぞれは、ものの5分、10分で出来上がる。実際手の込んだ料理などない、がしかし、料理を作る意外にも夕方仕事はたくさんあるので、他の事をこなしながらこれだけの品数を用意するのはわたしには難しい。せいぜい一汁二菜。

一汁二菜のメリット

1品減らす事による他仕事の時間の確保と、そこそこ食卓が華やかになる、ちょうど良いバランスをとれること。

一汁三菜のメリット

食材をたくさん使う事になるため、一度の食事で栄養のバランスがとれること。

このように

オトマイ家では一汁二菜のメリットをとっている。一品一品になるべくたくさんの素材と真心を詰め込んで。本当は。。。一汁一菜にしたい。何品でもヨシ。