見出し画像

サバの生姜揚げ【レシピ】

なんか最近、魚が続いてますが、
「代用給食が最近、魚ばっかり!」
ってだけです😅

そして、
ーー
レシピいっぱいだねぇ、
力入れてるのねぇ
ーー
といっていただきますが、

「適当につくってるからこそ、
 レシピを忘れる前にアップする」
というだけ。

皆様のお役に立てれば僥倖です。


今日は
前の日から仕込みます。

【材料】

⭐️仕込み⭐️
サバ (おじちゃんに3枚にしてもらいましょう)
生姜 1かけ(チューブも可能)
酒  大さじ2(お酒で臭みをとる)
醤油 大さじ1

⭐️次の日⭐️
片栗粉 適量
油   ちょっと多め
(フライパンから1cm程度) 
 
 

【作り方】

サバを食べやすく切る。

袋に、すりおろした生姜、酒,醤油をいれて
きったサバを入れて空気を抜いてつけておく


寝て、起きたら、

朝に
片栗粉をつけて、フライパンで揚げ焼きする。


🔻🔻参加者募集中!

11/29   14:00〜16:00
参加費無料で、
梅田グランフロント
ナレッジキャピタルにてセミナー開催決定

詳しくはこちら
参加費無料です!

サポートいただきありがとうございます。励みになりますし、記事が、何かお役に立てれば光栄です!