サバの生姜揚げ【レシピ】
なんか最近、魚が続いてますが、
「代用給食が最近、魚ばっかり!」
ってだけです😅
そして、
ーー
レシピいっぱいだねぇ、
力入れてるのねぇ
ーー
といっていただきますが、
「適当につくってるからこそ、
レシピを忘れる前にアップする」
というだけ。
皆様のお役に立てれば僥倖です。
今日は
前の日から仕込みます。
【材料】
⭐️仕込み⭐️
サバ (おじちゃんに3枚にしてもらいましょう)
生姜 1かけ(チューブも可能)
酒 大さじ2(お酒で臭みをとる)
醤油 大さじ1
⭐️次の日⭐️
片栗粉 適量
油 ちょっと多め
(フライパンから1cm程度)
【作り方】
サバを食べやすく切る。
袋に、すりおろした生姜、酒,醤油をいれて
きったサバを入れて空気を抜いてつけておく
寝て、起きたら、
朝に
片栗粉をつけて、フライパンで揚げ焼きする。
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