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【レシピ】 伊賀牛の贅沢そうめんの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の伊賀牛のロースしゃぶしゃぶ用を使った、伊賀牛の贅沢そうめんの作り方の紹介です。

[所要時間:約20分]

[材料 2~3名分]
牛ロース…250g 温泉卵…人数分 夏野菜(オクラ、紫蘇、カイワレ、ミョウガなど)…適量 そうめん…2人前 めんつゆ…200ml 柚子コショウ…お好みで

[作り方]

⒈ 野菜は食べやすい大きさにカットする。

お鍋に水を入れて火にかけ、気泡が少し出るくらいに沸騰させ、火を通しすぎないよう牛肉をさっと茹で、ザルで冷ましておく。 

⒉ そうめんを指定の茹で時間で茹でて、ぬめりをとるように水で洗い、水気を切る。

⒊ そうめんを器に入れ、野菜とお肉を盛り付けて、めんつゆを全体にかけて温泉卵を乗せたら完成。

お好みで柚子コショウを加えるのもオススメです!
  

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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