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【レシピ】 伊賀牛スネのポン酢煮の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の伊賀牛のスネを使った、 伊賀牛スネのポン酢煮の作り方の紹介です。

[所要時間:約70分]

[材料 2名分]
牛スネ…250g 玉ねぎ…1/2個 ニンニク…1片 こんにゃく…小1枚(150g程度) 
【A】水…1カップ 酒…1/2カップ ポン酢…大さじ3 塩…少々


[作り方]

⒈ 牛肉は3cm角、玉ねぎは2cm角、ニンニクは半分に切り、芯があれば取り除く。
こんにゃくは一口大に手でちぎり下茹でして、ザルにあげておく。 

⒉ 鍋に【A】を入れて中火にかけ、煮立ったら⒈を加える。 

⒊ 再び煮立ったら灰汁を取り、 落とし蓋をして約60分煮込んだら完成。
お好みでネギなどの薬味をかけてお召し上がりください

  

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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