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【レシピ】 くまもとあか牛とパプリカのBBQ串の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店のくまもとあか牛の焼肉用を使った、あか牛とパプリカのBBQ串の作り方の紹介です。

[所要時間:約30分]

[材料 2~3名分]
牛肉…250g 赤・黄パプリカ…各1個 玉ねぎ…1個 塩・こしょう…少々 オリーブ油…少々
【A】 
すりおろしりんご…大さじ1 すりおろしニンニク…小さじ1 すりおろし生姜…小さじ1 ウスターソース…小さじ1 マスタード…小さじ1 しょうゆ…小さじ1
 

[作り方]

⒈ 牛肉を一口大に切り、塩・こしょうを振る。玉ねぎは約1.5cmの厚さで半月切り、パプリカも一口大に切っておく。 

⒉ ボウルに【A】を混ぜ合わせて、⒈のお肉を加えて、10分ほど漬け込む。オーブンを230度に予熱しておく。

 

⒊ 金串などに、⒉のお肉と切った野菜を刺していき、オーブンの網の上に並べる。   

⒋ オリーブ油をはけ等を使って、素材の表面に塗っていき、230度のオーブンで15分程度焼いたら完成!

 

キャンプやBBQの時にもぴったりです♪
【A】にケチャップ大さじ1を入れるとお子様も食べやすくなります!

  

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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