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【レシピ】 マンガリッツァ豚とキノコのフェデリーニの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店のマンガリッツァ豚の特製ソーセージを使った、 マンガリッツァ豚とキノコのフェデリーニの作り方の紹介です。
[所要時間:約15分]
![](https://assets.st-note.com/img/1719273645360-Bsnz6Fd3JO.jpg?width=800)
[材料 2名分]
フェデリーニ(スパゲッティでも可)…160g まいたけ…1/2 エリンギ…1/2パック ソーセージ…2本 にんにく…1片 白ワイン…大さじ1 生クリーム…1/2カップ 塩・胡椒…適量 オリーブ油…適量
[作り方]
⒈ フェデリーニを塩を適量振った熱湯に入れ、表示時間より30秒短めに茹でる。
⒉ ソーセージを食べやすい大きさにカットし、エリンギも食べやすい大きさに裂く。まいたけは石づきを取って小房に分ける。ニンニクはみじん切りにする。
![](https://assets.st-note.com/img/1719273730212-sIatwKpVIp.jpg?width=800)
⒊ オリーブ油大さじ1を引いたフライパンを弱火にかけ、ニンニクを炒める。きつね色になったら、
キノコ類とソーセージを加えて塩・胡椒を適量振り、強火にして炒める。
⒋ きのこがしんなりしてきたら白ワインを加えてザッと炒め生クリームを加えてさらに炒める。
![](https://assets.st-note.com/img/1719273747905-ZuZnXRm9qg.jpg?width=800)
⒌ とろみがついたら、茹で上がったフェデリーニを加えて全体を和えて、塩・胡椒で味を整えたら完成!
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
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