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【レシピ】 マンガリッツァ豚バラのしゃぶしゃぶサラダの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚のバラを使った、豚バラのしゃぶしゃぶサラダの作り方の紹介です。

[所要時間:約20分]

[材料 2~3名分]
豚バラ…200g程度 玉ねぎ…1/2個 ベビーリーフ…1袋 トマト…1個

【A】
ネギの青い部分…1本分 生姜の皮…1/2片分 酒・塩…各少々

【B】
練り白胡麻…大さじ1 はちみつ(なければ砂糖)…小さじ1/2 醤油…大さじ1 酢…小さじ1 ラー油…少々 ネギ(みじん切り)…5cm分程度 生姜(みじん切り)…1/2片

[作り方]

⒈ 鍋にたっぷりの水と【A】を入れて強火にかける。

煮立ったら【A】を取り除き、中火に落として気泡が少し出る程度の火で豚バラを茹でていく。
茹でたお肉はザルで冷ましておく。 

⒉ 玉ねぎは繊維を断つ横方向に薄切りにしてザルなどで水で洗い、
5分程度水にさらして辛味を抜き、水気を切っておく。トマトは輪切りにする。 

⒊ 【B】を記載した順に混ぜ合わせていき、タレにする。

⒋ 器にトマト、玉ねぎ、ベビーリーフを敷き、
その上に豚バラを盛り付けて、タレをたっぷりかけて完成。

  

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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