リモンチェッロ 毎年恒例行事
今年もリモンチェッロ仕込みます。
リモンチェッロは、その名前の通りレモンを使って作られるお酒です。
いろいろとレシピはあると思いますが、当店では昔ながらのシンプルな作り方です。
レモンの皮と蒸留酒で仕込んだ爽やかな夏らしいお酒。
少し強いお酒ですが、そのままストレートでも、ソーダ割でも美味しくお召し上がりいただけます。
わりと簡単に作れますので、ご家庭でチャレンジしてみては・・
需要あればレシピ公開します。
毎回レモン20個くらい使うのですが、レモンは皮だけしか使用しないので、実はジャムにしてチーズケーキなどに合わせてます。
それは後ほど。
当店のフレンチトーストとも相性抜群ですよ。
是非ご一緒に!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?