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ファスティングと朝食(breakefast)
1日の体のリズムは3つに分けられます。
4:00〜12:00 不要なものを出す時間
12:00〜20:00 食べて消化する時間
20:00〜4:00 吸収して体を作る時間
朝方に寝ている間から汗をかいて不要なものを体の外へ出します。
起きてからは排泄します。
この朝方から正午までの出す時間帯は消化のための臓器たちはまだ目覚めていません。
このまだ臓器が目覚めていない時間帯に油や消化の悪いものは当
『食べる』 油が大事(その2)
ヒトは、食べる→消化→代謝
という3つを行って体、生命を維持していて
「食べる」ってとっても大事ですよねということで
「次の10年を健康で美しく」を目指すフィジカルトレーナー目線で
「食べる」についてお伝えしています。
前回は油が
①細胞膜は油で作られている
②免疫力を高める
③エネルギー源
④ホルモンの材料
など重要な働きをしていますというお話をしました。
今回は油の質が大
『食べる』 油が大事(その1)
人の体は
食べる→消化→代謝
というプロセスでできています。
食べたものから別の物質を作り替えて
①自分の体をつくる→設計図(DNA)に基づいて自分のタンパク質をつくる
②エネルギーを生み出す→糖と脂からエネルギー(カロリー)を取り出す
③体を修復する
という3つを行って体、生命を維持しています。
要するに「食べる」ってとっても大事ですよねということが言いたい(^^)
そこで「次