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今日と食べたもの

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2019年7月の記事一覧

月1回、「食べる通信」で腕まくり(190716 今日と食べたもの)

月1回、「食べる通信」で腕まくり(190716 今日と食べたもの)

190716 朝食・味噌汁(じゃがいも、ワカメ、チャーシュー、卵)

定番、土井善晴先生の一汁一菜的味噌汁。
じゃがいもとワカメの組み合わせは、具が2種類でも食べ応えがあっていい。

ところで、朝は慌ただしく、食べた食器は流しに下げただけで出勤する。
なので、朝にご飯食にすると、夕飯前に箸と汁椀を洗わなければならない(ご飯茶碗は雑多に6つくらいあるのでなんとかなる)。
朝ご飯後に食洗機を回す時間を

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古文、数学、現代社会、地理のち化学(190710 今日と食べたもの)

190710 朝食・コーヒー

朝はたとえ固形物を食べる時間がなくても、温かい飲み物は飲む。いつもはティーバッグで入れた紅茶に牛乳を注ぐ。牛乳がなかったのでコーヒー。ストレートで飲む紅茶はティーバッグじゃイヤ。

190710 昼食・弁当(ご飯、鶏肉の塩麹焼き、かぼちゃの煮付け、とうもろこし、あとなんだっけ)

昼休みは、午後からの企業実習決意表明の準備でバタバタ。結局夕方に食べる弁当。

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うどんはおなかにたまらない(190709 今日と食べたもの)

うどんはおなかにたまらない(190709 今日と食べたもの)

190709 朝食・ごはん
・味噌汁(小松菜、油揚げ、焼豚、卵)

息子は朝からご飯が食べたい。でも朝から肉系のおかずなんかを食べる気にはならないらしく、茶碗に山盛りのご飯と、味噌汁(できれば私が作る、時にはインスタント)を食べる。
ご飯が炊けてない、なんてときはフルーツグラノーラを食べている。朝にパンはあまり食べたくない。

私もそれに付き合って、時間があるときは味噌汁に肉系のなにかを入れ、卵を

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ひさびさに食べたものの話(今日と食べたもの 190708)

ひさびさに食べたものの話(今日と食べたもの 190708)

さて、久しぶりにnoteを書く。
今のところ「「書く」という方法で、自分らしい表現のありかたを模索する。」というのが私がnoteを書く理由で、長い休みを挟みつつ、模索はまだまだ続くのだ。

何を書くかというと、3月頃に始めて早々に続かなくなってしまった「今日と食べたもの」をまた書く。
なんで書くのかあらためてまとめようと腕まくりをしてみたが、それはもうすでに初回に自分できちんと書いていた。タイミン

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