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【9月開催:全10日程】2時間で8品。簡単作り置きメニューのオンライン料理教室「CookLIVE」

オンライン料理教室「CookLIVE」運営です🍳!
本記事は9月に開催する全10日程の簡単作り置きメニューのオンライン料理教室のご案内です。土日の2時間で初心者の方でも8品を作り置きできる機会なので、ぜひチェックしてみてください😊

オンライン料理教室の「CookLIVE」とは?

そもそもオンライン料理教室「CookLIVE」とは、オンラインで料理が学べるサービスです。教室に通う必要がなく、ご自宅のキッチンで簡単に作れるレシピを講師から直接学ぶことができます。

通常の料理教室とは異なり、
① 移動時間がなく自宅から参加可能
② 参加費が安い
③ 料理の全工程をひとりで体験できる
④ 初心者や男性でも参加しやすい
⑤ 作った料理を食べる時間や一緒に食べる人を決められる
といった特徴があります。

オンライン料理教室の「CookLIVE」について
より詳しく知りたい方はこちら👇
https://onlinecook.official.ec/blog/2020/06/17/141934

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※7月開催のオンライン料理教室の様子

9月開催オンライン料理教室概要

<開催日程>
・9/5(土): 10〜12時16〜18時
・9/6(日):10〜12時
・9/12(土):10〜12時
・9/13(日):10〜12時16〜18時
・9/19(土):10〜12時
・9/26(土):10〜12時16〜18時
・9/27(日):10〜12時
※各回のメニューの詳細は下記にございます。
<開催場所>
オンライン(Zoomのリンクをお送りします)
<募集人数>
〜20名/回
<料金>
1,980円(税込み)

※6回分のまとめ買いチケットを購入いただくと1回分無料になります!
6回まとめ買いチケット(9,800円)はこちら👇
https://onlinecook.official.ec/items/31901305

各回のメニュー

9月5日(土): 10:00〜12:00
①豚肉とごぼうの佃煮、②チキンチャップ、③鯖の味噌煮、④ニラ玉、⑤切干し大根の塩昆布和え、⑥トマトのマリネサラダ、⑦大豆のバター醤油炒め、⑧小松菜と油揚げのおひたし

9月5日(土):16:00〜18:00
①豚こま肉の塩レモンだれ、②鶏手羽元の煮物、③鮭のカレームニエル、④味玉、⑤やまいもの酢醤油漬け、⑥キャロットラペ、⑦ちくわの照り焼き、⑧炒りこんにゃく

9月6日(土):10:00〜12:00
①鶏のすきやき風、②豚しゃぶ 玉ねぎポン酢がけ、③鮭のチーズ焼ききのこ添え、④麻婆たまご、⑤やみつきもやし、⑥パプリカのマリネ、⑦玉ねぎとピーマンの焼き浸し、⑧大根餅

9月12日(土) :10:00〜12:00

①肉豆腐、②鶏のグリル塩レモンだれ、③ぶりの照り焼き、④スパニッシュオムレツ、⑤ツナとパプリカのマリネ、⑥大根南蛮、⑦かぼちゃのバター塩、⑧ブロッコリーとベーコンのソテー

9月13日(日) :10:00〜12:00
①豚と茄子の甘酢炒め、②さっぱり鶏チャーシュー、③鯖のごまてり、④味玉、⑤にんにく醤油きゅうり、⑥トマトとおくらのだしマリネ、⑦ピーマンとえのきの塩昆布炒め、⑧舞茸と油揚げの甘辛煮

9月13日(日):16:00〜18:00
①鶏とこんにゃくの炒め煮、②ポークチャップ、③鮭のマリネ、④酢醤油卵、⑤切り干し大根のはりはり漬け、⑥きゅうりの醤油漬け、⑦トマトとズッキーニの炒め、⑧しらたきの洋風炒め

9月19日(土):10:00〜12:00
①鶏むね肉のオーロラソース炒め、②豚肉と夏野菜の焼き浸し、③たらの簡単アクアパッツァ、④はんぺん卵、⑤きゅうりのごま甘酢和え、⑥トマトサラダ、⑦きんぴらごぼう、⑧ジャーマンポテト

9月26日(土):10:00〜12:00
①豚肉とごぼうの佃煮、②チキンチャップ、③鯖の味噌煮、④ニラ玉、⑤切干し大根の塩昆布和え、⑥トマトのマリネサラダ、⑦大豆のバター醤油炒め、⑧小松菜と油揚げのおひたし

9月26日(土):16:00〜18:00
①鶏のてりやき、②豚肉の南蛮炒め、③冷や汁、④フレンチトースト、⑤ひじき煮、⑥トマトときゅうりの和え物、⑦いももち、⑧きのこのガーリックバター炒め

9月27日(日):10:00〜12:00
①鶏のすきやき風、②豚しゃぶ 玉ねぎポン酢がけ、③鮭のチーズ焼ききのこ添え、④麻婆たまご、⑤やみつきもやし、⑥パプリカのマリネ、⑦玉ねぎとピーマンの焼き浸し、⑧大根餅

詳細の材料等は各回のページをチェック👇
https://onlinecook.official.ec/
※3〜4名で食べる用の分量の目安です。

ご自身にちょうど良い量に調節して作れるようにしますので、食材の手配もご自身にちょうど良い量でお願いします。全てのメニューが冷蔵庫で3〜4日保存が可能ですので、多めに作って作り置きがおすすめです。

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※8月開催の完成した作り置きメニュー
(参加者画像)

担当講師

「家庭料理をまいにち食べよう」がコンセプトの、東京永田町にある家庭料理レストランtiny peace kitchenの皆さまが、各回で講師となります。

担当講師

参加申込み方法

初心者の方でも講師が丁寧にレクチャーさせていただきますので、安心してご参加ください!お待ちしております😋

👇参加申込みはこちら👇
https://onlinecook.official.ec/
※友だちと一緒の参加も、お一人での参加も大歓迎です!

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