オンライン料理教室「CookLIVE(クックライブ)」

オンラインで料理が学べるオンライン料理教室の「CookLIVE(クックライブ)」。教室…

オンライン料理教室「CookLIVE(クックライブ)」

オンラインで料理が学べるオンライン料理教室の「CookLIVE(クックライブ)」。教室に通う必要がなく、ご自宅のキッチンで簡単に作れるレシピが学べます。友だちも誘って一緒に料理をづくりを楽しみましょう! Webサイト:https://cooklive.jp/

ストア

  • 商品の画像

    新サイトへ移転しました!詳しくはこちら

    CooKLIVEは新サイトへ移転をしました! 最新のレッスンは以下からご確認ください! ▼新サイト https://cooklive.jp/ ▼レッスン一覧カレンダー https://coubic.com/cooklive/services#pageContent 今後ともCooKLIVEをよろしくお願いいたします!
    50円
    【オンライン料理教室】自宅のキッチンが料理教室に
  • 商品の画像

    10/24(土) 8:30~9:30 パートナーと一緒に作るモーニング

    【基本事項】 ・コース名:「パートナーと一緒に作るモーニング」 ・開催日時:10/24(土) 8:30~9:30 ・場所  :オンライン(お申し込み後にZoomのリンクをお送りします) ※終了時間は多少前後する可能性があります。予めご了承ください。 【こんな方にオススメです!】 ・パートナーを喜ばせたいけどどうしたらいいか分からない..... ・何やら妻の機嫌が悪い…なにか機嫌を取れるものはないか..... ちょっぴり早起きして、パートナーと一緒に料理をしながら、良いコミュニケーションをとってみませんか? 参加希望の方は、事前に下記のご用意をお願いします。 <メニュー> ・鶏ささみのマスタードマリネ ・チーズスクランブルエッグ ・野菜たっぶりトマトスープ ・ブロッコリーの胡麻マヨ和え ・バケット (※写真はイメージとなります) 【必要な食材・調味料】 <食材> ・鶏ささみ 200g ・とろけるチーズ ・卵 3個 ・なす 1本 ・玉ねぎ 半分 ・人参 3cm分 ・エリンギ 1本分 ・ブロッコリー 1株 ・バケット/フランスパン ・にんにく ▼調味料 ・塩 ・胡椒 ・マヨネーズ ・マスタード ・酢 ・砂糖 ・すりごま <調理器具> ・22-26cmフライパン ・20cm径程度のお鍋 ・20cm径程度のザル ・ボウル ・菜ばし ・まな板 ・包丁 ・作ったものが乗せられるお皿 【ご用意いただく食材について】 食材が記載通りに揃えられない場合でも問題なくご参加いただけます。当日、講師と相談しながら進めていくことが可能です。不安な場合はLINEにてお気軽にお問い合わせください。
    980円
    【オンライン料理教室】自宅のキッチンが料理教室に
  • 商品の画像

    10/24(土)10~12時:8品作り置きメニューA

    オンライン料理教室、10月24日(土)10:00-12:00開催分の作り置きメニューのチケットです。下記内容をお読みいただき、事前に材料と調味料のご用意をお願いします。 【基本事項】 ・開催日時:10月24日(土)10:00-12:00 ・場所:オンライン(Zoomのリンクをお送りします) <メニュー> 豚と茄子の甘酢炒め チキンチャップ 鮭のチーズ焼ききのこ添え はんぺん卵 トマトのマリネサラダ やみつききゅうり 長ネギマリネ ジャーマンポテト (※写真はイメージとなります) 【必要な食材・調味料】 <食材> なす 400~450g程度(4~5個目安、長なすなら2~3本) 豚こま切れ肉 300g 鶏もも肉 2枚(300g目安×2) 生鮭 3−4切れ しめじ 1パック 玉ねぎ 1/2個 とろけるチーズ 卵 4個 はんぺん 2枚 トマト 4個 玉ねぎ 1/4個 青じそ 10枚 きゅうり 400~500g(4~5本目安) 塩 小さじ1 長ねぎ 3本 じゃがいも 大3個 玉ねぎ 半分 ソーセージ 4本 <調味料> しょうゆ 酢 酒 砂糖 みりん しょうがすりおろし にんにくすりおろし  ケチャップ バター オリーブ油 ポン酢  ごま油 塩 胡椒 ※3〜4名で食べる用の分量の目安です。ご自身にちょうど良い量に調節して作れるようにしますので、食材の手配もご自身にちょうど良い量でお願いします。 全てのメニューが冷蔵庫で3〜4日保存が可能ですので、多めに作って作り置きがおすすめです! 【ご用意いただく食材について】 食材が記載通りに揃えられない場合でも問題なくご参加いただけます。当日、講師と相談しながら進めていくことが可能です。不安な場合はLINEにてお気軽にお問い合わせください。 【担当講師】 黒岩麻衣 長野県出身。山々に囲まれて育つ。 専門学校卒業後、伊豆諸島の三宅島にてドルフィンスイムのガイドをした後、都内の飲食店を転々とする。いくつもの「たまたま」が重なりtiny peace kitchenと出会い、現在にいたる。好きな食べ物はお米と野菜。猫が好き。 ※参照URL https://tinypeace.jp/
    1,980円
    【オンライン料理教室】自宅のキッチンが料理教室に
  • 商品の画像

    新サイトへ移転しました!詳しくはこちら

    CooKLIVEは新サイトへ移転をしました! 最新のレッスンは以下からご確認ください! ▼新サイト https://cooklive.jp/ ▼レッスン一覧カレンダー https://coubic.com/cooklive/services#pageContent 今後ともCooKLIVEをよろしくお願いいたします!
    50円
    【オンライン料理教室】自宅のキッチンが料理教室に
  • 商品の画像

    10/24(土) 8:30~9:30 パートナーと一緒に作るモーニング

    【基本事項】 ・コース名:「パートナーと一緒に作るモーニング」 ・開催日時:10/24(土) 8:30~9:30 ・場所  :オンライン(お申し込み後にZoomのリンクをお送りします) ※終了時間は多少前後する可能性があります。予めご了承ください。 【こんな方にオススメです!】 ・パートナーを喜ばせたいけどどうしたらいいか分からない..... ・何やら妻の機嫌が悪い…なにか機嫌を取れるものはないか..... ちょっぴり早起きして、パートナーと一緒に料理をしながら、良いコミュニケーションをとってみませんか? 参加希望の方は、事前に下記のご用意をお願いします。 <メニュー> ・鶏ささみのマスタードマリネ ・チーズスクランブルエッグ ・野菜たっぶりトマトスープ ・ブロッコリーの胡麻マヨ和え ・バケット (※写真はイメージとなります) 【必要な食材・調味料】 <食材> ・鶏ささみ 200g ・とろけるチーズ ・卵 3個 ・なす 1本 ・玉ねぎ 半分 ・人参 3cm分 ・エリンギ 1本分 ・ブロッコリー 1株 ・バケット/フランスパン ・にんにく ▼調味料 ・塩 ・胡椒 ・マヨネーズ ・マスタード ・酢 ・砂糖 ・すりごま <調理器具> ・22-26cmフライパン ・20cm径程度のお鍋 ・20cm径程度のザル ・ボウル ・菜ばし ・まな板 ・包丁 ・作ったものが乗せられるお皿 【ご用意いただく食材について】 食材が記載通りに揃えられない場合でも問題なくご参加いただけます。当日、講師と相談しながら進めていくことが可能です。不安な場合はLINEにてお気軽にお問い合わせください。
    980円
    【オンライン料理教室】自宅のキッチンが料理教室に
  • 商品の画像

    10/24(土)10~12時:8品作り置きメニューA

    オンライン料理教室、10月24日(土)10:00-12:00開催分の作り置きメニューのチケットです。下記内容をお読みいただき、事前に材料と調味料のご用意をお願いします。 【基本事項】 ・開催日時:10月24日(土)10:00-12:00 ・場所:オンライン(Zoomのリンクをお送りします) <メニュー> 豚と茄子の甘酢炒め チキンチャップ 鮭のチーズ焼ききのこ添え はんぺん卵 トマトのマリネサラダ やみつききゅうり 長ネギマリネ ジャーマンポテト (※写真はイメージとなります) 【必要な食材・調味料】 <食材> なす 400~450g程度(4~5個目安、長なすなら2~3本) 豚こま切れ肉 300g 鶏もも肉 2枚(300g目安×2) 生鮭 3−4切れ しめじ 1パック 玉ねぎ 1/2個 とろけるチーズ 卵 4個 はんぺん 2枚 トマト 4個 玉ねぎ 1/4個 青じそ 10枚 きゅうり 400~500g(4~5本目安) 塩 小さじ1 長ねぎ 3本 じゃがいも 大3個 玉ねぎ 半分 ソーセージ 4本 <調味料> しょうゆ 酢 酒 砂糖 みりん しょうがすりおろし にんにくすりおろし  ケチャップ バター オリーブ油 ポン酢  ごま油 塩 胡椒 ※3〜4名で食べる用の分量の目安です。ご自身にちょうど良い量に調節して作れるようにしますので、食材の手配もご自身にちょうど良い量でお願いします。 全てのメニューが冷蔵庫で3〜4日保存が可能ですので、多めに作って作り置きがおすすめです! 【ご用意いただく食材について】 食材が記載通りに揃えられない場合でも問題なくご参加いただけます。当日、講師と相談しながら進めていくことが可能です。不安な場合はLINEにてお気軽にお問い合わせください。 【担当講師】 黒岩麻衣 長野県出身。山々に囲まれて育つ。 専門学校卒業後、伊豆諸島の三宅島にてドルフィンスイムのガイドをした後、都内の飲食店を転々とする。いくつもの「たまたま」が重なりtiny peace kitchenと出会い、現在にいたる。好きな食べ物はお米と野菜。猫が好き。 ※参照URL https://tinypeace.jp/
    1,980円
    【オンライン料理教室】自宅のキッチンが料理教室に
  • もっとみる

最近の記事

【9月開催:全10日程】2時間で8品。簡単作り置きメニューのオンライン料理教室「CookLIVE」

オンライン料理教室「CookLIVE」運営です🍳! 本記事は9月に開催する全10日程の簡単作り置きメニューのオンライン料理教室のご案内です。土日の2時間で初心者の方でも8品を作り置きできる機会なので、ぜひチェックしてみてください😊 オンライン料理教室の「CookLIVE」とは?そもそもオンライン料理教室「CookLIVE」とは、オンラインで料理が学べるサービスです。教室に通う必要がなく、ご自宅のキッチンで簡単に作れるレシピを講師から直接学ぶことができます。 通常の料理教室

    • 【8月開催:全12日程】2時間で8品。簡単作り置きメニューのオンライン料理教室「CookLIVE」

      オンライン料理教室「CookLIVE」運営です🍳! 本記事は8月に開催する全12日程の簡単作り置きメニューのオンライン料理教室のご案内です。土日の2時間で初心者の方でも8品を作り置きできる機会なので、ぜひチェックしてみてください😊 オンライン料理教室の「CookLIVE」とは?そもそもオンライン料理教室「CookLIVE」とは、オンラインで料理が学べるサービスです。教室に通う必要がなく、ご自宅のキッチンで簡単に作れるレシピを講師から直接学ぶことができます。 通常の料理教室

      • 【7/12開催】2時間で7品。簡単作り置きメニューのオンライン料理教室

        はじめまして、オンライン料理教室運営です🍳! 本記事は7月12日(日)に開催する簡単作り置きメニューのオンライン料理教室のご案内です。日曜日の2時間で初心者の方でも7品を作り置きできる機会なので、ぜひチェックしてみてください😊 オンライン料理教室とは?そもそも「オンライン料理教室」とは、その名の通りオンラインで料理が学べるサービスです。教室に通う必要がなく、ご自宅のキッチンで簡単に作れるレシピを講師から直接学ぶことができます。 通常の料理教室とは異なり、 ① 移動時間がな

      【9月開催:全10日程】2時間で8品。簡単作り置きメニューのオンライン料理教室「CookLIVE」