![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110835902/rectangle_large_type_2_857ebbc18518027249d183b80501cc32.png?width=1200)
料理日記④ お家カレー
お家のカレーと給食のカレー
今日はお家カレーの日。
私はしっかり玉ねぎを炒めてから
じっくり煮込んで作るのが好きです!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110711550/picture_pc_43fce0638e18fe092d36f5d04cf212cc.jpg?width=1200)
これからの季節は、
夏野菜をたっぷり入れるか、
甘口カレーに苦みのある
ピーマンやゴーヤを入れて
楽しみたいなと思っています。
食が細くなる夏でも、
食欲をそそるカレーの匂いって凄い…!
給食のカレーって
お家カレーと味が全然違いますよね。
なんか美味しい♡
大量調理で作るカレーって
大きいお鍋で長時間煮込むので、
味が深ーくなるんです。
お家では出せない特別な味。
どこか懐かしい味。
喫食する側の人としても
作り手側としても
給食のカレーは、思い出の味です!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?