![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104647532/rectangle_large_type_2_2b0353707b925f2d264a2e6241d65639.png?width=800)
Photo by
take_futa
こんにゃくの、いちばん簡単で美味しい食べ方
こんにゃくを美味しく食べるには。
ゆでた後にフライパンに入れて中火にかけ、ブリブリ音を立てながら乾煎りする。お醤油をじゃっと回しかけてもう少しだけ炒めた後、熱いところを食べるのが一番美味しい。水分が適度に飛んでいて、ハリと弾力があります!
先日、信貴山のどか村という農業公園に行き、そこで作っているこんにゃくをこの方法で食べました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104648006/picture_pc_c70812fb38da05b3224387641907b93d.jpg?width=800)
すこしおかかも加えましたよ。
緑は、その日買った若いニンジンの柔らかな葉です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?