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きっかけは雑談。アイデアは突然やってきた。 はぎトッツォ誕生物語3

そのヒラメキは、前触れもなくやってきました。

お盆も近い2021年、8月の初め。
福岡のローカルスーパー『ダイキョー』弥永店の事務所で雑談をしていた時のことです。

メンバーは店長、惣菜部次長の梶原さん、デイリー・グロッサリー部長の3人で、
季節柄お盆商品の話になりました。

「お盆といえば、おはぎだね」

おはぎは毎年恒例、お盆の人気商品。
塩のきいた粒あんの手作り「塩おはぎ」は、惣菜コーナーで毎日販売していますが、お盆の時期はお供え用でさらに売れます。

「そういえば、まだまだマリトッツォって流行ってるよね」

パンにクリームを挟んだイタリアのスイーツの勢いは止まらず、
この夏も大ブレイク。
『ダイキョー』でもオリジナルのマリトッツォがヒット中で、さまざまな種類を出してどんどん売れる状態です。

「パンじゃなくておはぎにクリームを挟んでみる?」

何気ない一言でした。

その場でネット検索すると「おはぎのマリトッツォ」は見つからず、そのような商品は出回っていない様子。

「ということは、日本初になるんじゃないか」

いても立ってもいられません。
翌日、さっそく惣菜部の梶原さんが試作を始めました。

雑談をしたのが8月1日。完成はいつになるのでしょう。
さあ、開発スタート!(続く)

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『はぎトッツォ専門店 おこめのおめかし』
住所:福岡市南区柳瀬1丁目33-1 Europe(エウロペ)内
ダイキョー弥永店そば
電話:070-1307-6919
営業:午前10時30分〜午後5時
休み:なし
期間:2021年12月1日〜2022年5月中旬 期間限定 ※予定
*期間変更しました

※はぎトッツォ®︎ 商標登録済


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