シェア
おからの活用を通じて日本に食の大切さをお伝えする/おから再活プロデューサー 松田由己
2022年10月15日 21:21
さて、また「おから」が出ませんね(笑おからを使いまくることが私の使命なのですがまぁ、おからの親元である「お豆腐」のおかげで今回はモッチモチドーナッツの完成です卵を使っていないのは、アレルギー対策ではなくたまたま自宅に卵がなかったのですよねー笑豆腐と粉だけで、もっちもちのドーナッツができるのですよ!しかも所要時間も15分くらいかな。では早速作ってみましょう♪「卵なし/HM不使
2022年10月10日 21:17
さて、ようやく「おから」の登場ですね♪今回は、全粒粉を使ってザックザクのおからのビスコッティ=名付けて「おからッティ」を作ってみたわけですがこの、全粒粉の粉がね、埼玉県ときがわ町で、今年初めて自然栽培で育てた小麦の全粒粉なのですよ。私と同じ自然栽培大豆作りのお仲間なのですがお1人農業で、麦も米も、大豆も作っておられるアグレッシブな方でそうそう、やっぱり日本人たるもの麦と米と、大