【お家で簡単料理】家でのビールをより美味しく🍺ちょっと早めの夏祭り🎆
こんばんは🌃
おかぽんです😊
全国で緊急事態宣言が解除されつつありますね♪
東京の居酒屋が通常営業に戻るまであと少しでしょうか🌟
僕はお酒の中でも「ビール」が1番好きなのですが、1人で飲むよりも友達と飲んだり祭りなどのイベントで飲む方が美味しく感じるタイプです😎
しかし、今年は色んな祭りが中止・延期になることを知りとてもショックでした😭
そこで「祭りの屋台料理を家でつくってみよう❗️」とふと思いつきました🌟
そして今回つくってみた料理がこちら‼️
イカ焼き🦑
祭りでこのサイズは500円くらいして、子どもの頃の僕にとっては中々の高級料理でした🌟
醤油、酒、みりんを合わせたタレで焼くだけで完成です😁
焼きそば♪
地元の祭りで学校の先生がつくっている屋台に行き、超大盛りをサービスしてもらったのも良い思い出です😊
アユの塩焼き🐟
祭りで見かけたら必ず買って食べるくらい大好きです‼️
アユに塩をふって焼いたのみのまさにシンプル・イズ・ベスト😋
ビール‼️
祭りといえばプラスチックのコップです♪
どの料理もシンプルかつ濃い味つけがビールにぴったりです!😆
そして最後に家の押入れにねむっていたこちら‼️
はっぴですね🌟
これで準備万端‼️ビールと料理を思う存分堪能します😄
夏祭り気分でビールをより美味しく🍻
ぜひ試してみてください♪
次回もお楽しみに〜〜〜
岡本拓磨(おかぽん)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?