【今日も命をいただきます】
こんにちは!
僕はたまに女将が勘とイメージだけで作った
「創作料理」を食べる機会があるのですが
驚くほどプロ並みに美味しい時と驚くほど箸が進まない
ヤバイ時があります。
まあ、いずれにしろ
「美味しいよ」と言って食べるのですが…(笑)
それはさておきもうりのコンセプトは
「食べ慣れたものを美味しく」
もしご来店された際召し上がったお料理でそれを感じて頂けたなら
幸いです(^^)
美味しく調理するからこそ最後まで食べてもらえる。
残さず全部食べてもらえれば食材の命も報われます。
美味しく調理する事が「食材の命をいただく」者としての
責任だと思っています。
勉強のためにいろんな飲食店で食べるのですが
料理って「つくってる人そのものだな」と思います。
味がボヤけていればどこを目指しているのか定まっていない証拠…
盛り付けが乱雑なのは心が乱れている表れ…
今後も気を引き締めて誠実に、正直に、
「丁寧」「きっちり」美味しい料理をご提供していきたいと思います!
毛利道昭
2021年4月現在、「コロナまん防」につき店舗は休業中です。営業を再開しましたら専用メルマガでお知らせ致します。ご興味のある方は「note読者様お知らせ用メルマガ(無料)」にご登録お願い申し上げます。
ご登録はこちら↓
https://mouriminako.com/np/usf/75wj9l0sao26Qu3.html
---------------------------------
ブランディング&デザイン
有限会社KAKAZU企画
980-0801
仙台市青葉区木町通2-1-7-203
電話/FAX 022-725-2546
https://kakazu.co.jp/
---------------------------------
<関連事業>
飲食店【酒と肴もうり】
仙台市青葉区木町通2-4-36 1F
電話 022-343-8382
■営業時間18:00〜
■定休日 火曜日
https://www.kakazu.co.jp/mouri/
---------------------------------
通販【MOURIプレミアム通販】
https://mouri.easy-myshop.jp/
FAXでの注文→050-3488-8045
一押し商品
★シェアするガトーショコラ
4月12日 21:40
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?