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おじさんと昼食

少し前に朝食の記事を書いたもんですから、今度は昼食のことも書いてみようかなと思いまして😋


↓前回の記事


前の記事でも少し触れたんですけど、僕は朝と昼のメニューを固定して全体のカロリーをコントロールしているんです💡

なので3年近く会社に持っていっている弁当は、多少変化していますが殆ど同じ物を食べてるんです。


取り敢えず、写真を見てもらいましょう。


メニューとしては

·ご飯✕2

·オートミール

·胸肉

·サツマイモ

·ゆで卵

·乾燥ワカメ入りスープ

ちょっと撮影した日は鶏肉とサツマイモの量が少なめなんですが、大体こんな感じですね。


コンセプトは、タンパク質をある程度取りつつ脂肪も多少取って食物繊維たっぷりって感じですかね?

白米なんかは炭水化物が〜、とよく言われていますが冷めていればそこまでGI値は高くなかったと思うので、それ程気にしないでも大丈夫だと思います。

朝ごはんと同じでカロリー計算はしていませんが、経験則で食べる量を調整していった結果でこうなりました💡

ただ、やっぱりミネラルとかは不足しますので、僕はサプリメントなどで確保しています。
本当は食べ物から取るのが一番いいんですけどね🙄


どうしても同僚の近くでお弁当を食べることになるので、やはり変態性の高い人間だと認識されるのは避けられないですが😢(笑)

体質や病気などでなければ、ダイエットが上手くいかない原因はオーバーカロリー、食習慣な事が多いので、生活を見直してみて改善してみるといいかもしれませんよ😗

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