![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77942590/rectangle_large_type_2_3d15d6cb7a25e79c0c1f231e1db3a282.jpeg?width=800)
こんにちは。
大石酒造のnoteへようこそ。
大石酒造は鹿児島県阿久根市波留の小さな蒸留所です。
明治32年(1899年)創業 焼酎を造り続けて120余年。
こだわりの味を守りながら
伝統の技に新しい技術を加え
未来へ続く焼酎を
じっくりと造り続けています。
![](https://assets.st-note.com/img/1651821300740-6x57jQyg9X.jpg?width=800)
(左)かぶと釜蒸留器、(奥:湯気の向こう)常圧蒸留器、(手前紺色)芋蒸し器投入口
noteでは、ホームページでは伝えきれない大石酒造のディープな世界や小話、お酒の飲み方や焼酎サイエンスなど、多岐にわたる読み物をお届けします。
読み手の皆さんも様々なジャンルを専門とされる方がいらっしゃると思います。
焼酎の文化を通じながら、人や土地、経験や出会いなど、ご縁が繋がるきっかけとなれたら幸いです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?