ドライカレーを初めて作ってみた!
皆様こんばんは。
44回目のnote記事を執筆します。
おいはるです。
よろしくお願い致します。
『初めて作ってみたシリーズのエッセイ』の第3弾です。←勝手ながらですみません
…聞いてください。
わたくし、初めて「ドライカレー」というのを作りましたよ。
またもや、大人も子供も大好きなメニューです!
挽き肉の入ったドライカレーです。
実際に作ってみたのですが、初めての割には上出来だったと思います。
むしろ時間はあまりかから無かった気がします。
とても簡単にドライカレーが作れた気がする。
それでは写真つきで『ドライカレー』の工程を紹介していきましょう!
材料は…
こんな感じで作りました。
工程
作ってみたいと思った契機
初めて作ってみたのですが出来栄えの美味しさでした。
カレーのスパイスが、この夏の間に夏バテした身体や疲れ切った身体を吹き飛ばしてくれるくらいです。
挽き肉パワーで怠さも吹っ飛ぶこと間違いなしですよ。
カレーライスを作ると、どうしても時間がかかるし凄く疲れますよね。(工程も多いから尚更大変)
なのに、ドライカレーは時短でできるし、鍋でグツグツ煮込むのではなく、フライパンで少し火を通す料理です。
本当に美味しくドライカレーを作ることが出来たので、リピしたいと思います。ごちそうさまでした。
最後まで読んで頂きありがとうございます。
よろしければスキボタンとフォローもお願いします。
◎追記◎
初めて作ってみたシリーズのエッセイ
No.1 オムライス
No.2 鶏の唐揚げ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?