マガジンのカバー画像

note 料理関連記事。

9
私は、25歳の時から現在進行系で、料理を特技としています。 ある食材を使って自炊をすることにハマっております。 たまには、気晴らしがてら料理のことも。 最近は『食生活アドバイザー…
運営しているクリエイター

#レシピ

唐揚げ作ったよ記念日。

唐揚げ作ったよ記念日。

皆様こんばんは。
18回目のnote執筆をします。
おいはるです。
よろしくお願い致します。

…聞いてください!
私、初めて「唐揚げ」を作りました。←ガチです
本当に初めて作りました。
唐揚げは皆大好物ですよね~。
私も、子供の頃からずーっと大好きですし、
料理がプロ並みに上手くなってきたら
揚げ焼きにしても良いから「唐揚げ」は作ってみたいな…と想いを寄せていました。

普通に揚げるよりは、

もっとみる

さっき、『鶏肉とチーズのガレット』を作りました🍴

◎材料◎
鶏肉…100g
とろけるチーズ…適量
お好み焼きの粉…200g
水…140cc

お好み焼きの粉200gと水を溶いて、
鶏肉ととろけるチーズを入れて混ぜ混ぜして、
油を熱して、生地を流し込んで焼くだけ。

簡単です✨