シェア
おいどん
2023年3月9日 14:05
スクエア型のホーロー容器四角いと混ぜにくいが冷蔵庫の収まりは良いぬか床の角2箇所をほじってスペースを空けるとそこに水が溜まる日々その水を捨てればぬかがびちゃびちゃにならずに済むちっこい水切りコップみたいなのは入れるとその分だけ漬けスペースが減る足しぬかはケチるな1ヶ月で風味は落ちるので、変に我慢せず足すべき定期的に塩をぬか床に足す雑菌の繁殖予防にもつながる漬ける前の野菜の
2023年3月10日 21:54
コーヒーが好きです。味に特別こだわりがあるわけではなく、自分が淹れたコーヒーなら美味しくかつ幸福に感じられるというお手軽な人間です笑。唐突にコーヒー淹れる時のルーティンを紹介してみます。最近無印良品のコーヒー豆を買いました。200gで500円くらいと安さに驚き。きちんと24g量ってます。ハリオのV60だっけ? そんな名前のドリッパーを使用。それを使う場合、このくらいの量が塩梅良いです。
2023年3月12日 02:36
敷居の低い靴磨きのお話ですもうすぐ新社会人デビューというみなさん、もうすでにスーツやらカバンやら色々準備されているかと思います。ビジネスシューズなんかもそうですよね。今回は革靴を用意されている方向けのお話です。おろしたての革靴を履いて初めてのお仕事っ! テンションも上がっちゃいますよね。でも1ヶ月もすれば革靴も光沢が薄れ、どうしたって汚れも出てきてしまうワケで。さて、どう手入れすればいいん