見出し画像

【ゆる腸活日記】甘酒

腸活を始めてから、甘酒にハマって毎日飲んでいる。

甘酒にはいろんな種類があるが、私は主に原材料が米、米麹のみのものを選んでいる。

甘酒は発酵食品で、栄養もあり腸にもお肌にもいいらしい。

デメリットとしては、お米なので糖質が高く、飲み過ぎは太るということ。

ただ…本当に美味しい。
美味しすぎる。

朝起きて、白湯を飲んだ後に冷えた甘酒を飲むと、スッキリ目が覚める。
コンタクトつけた時みたいに。

甘酒もついつい飲みすぎてしまうので1日100mlまでとしている。
幼い頃、母親から1日1本までだよと言われていたヤクルトを思い出す。

夜寝る前は、次の日の朝の甘酒が楽しみ。

いろんな種類の甘酒を飲んでみたいけど、毎日飲むので値段重視&今飲んでるやつが十分美味しいので、まだ数種類にしか手を出せないでいる。

友達とかに少しずつ甘酒好きキャラを浸透させていって、あわよくば誰かにプレゼントしてもらいたいとまで考えてる。強欲。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?