マガジンのカバー画像

自炊ラボラトリー

8
新しい運用方法を考えるための実験的自炊ログです。労力的にも、時間的にも無駄なコストをかけないで、いかに美味しく暮らせるか考えます。
運営しているクリエイター

#ご飯

味付けが好きなのかFebruary 2W

味付けが好きなのかFebruary 2W

料理したり食べたものについて、一週間の夕食ログを書いていきます。

わかめの美味しさ再発見Monday この日の夕食:わかめのポン酢和え、白ご飯、豚しゃぶ

この季節は、ラーメンなど暖かさと同時にこってりさも摂取したりする。だからさっぱりした付け合わせなんかも欲しい。そういえばわかめを食べる機会はめっきり減った。子供の頃はよく食べていた気もするのだけど。

生わかめを買った。乾燥したタイプもいい

もっとみる