【鶏肉の塩麹レモン風味】
【鶏肉の塩麹レモン風味】
(A)
鶏肉 180g
生姜チューブ 小匙1/2
ニンニクチューブ 小匙1/2
塩麹 大匙1
酒 大匙1/2
片栗粉 大匙1
(B)
ニラ 70g
塩胡椒 適量
①鶏肉は一口大。ニラは5cm程度に切る。
②ボウルに(A)を全て入れよく揉む。5分程放置。
③フライパンに油を敷き、鶏肉を炒める。少し焦げ目が付いたら(B)を入れる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
【鶏肉の塩麹レモン風味】
(A)
鶏肉 180g
生姜チューブ 小匙1/2
ニンニクチューブ 小匙1/2
塩麹 大匙1
酒 大匙1/2
片栗粉 大匙1
(B)
ニラ 70g
塩胡椒 適量
①鶏肉は一口大。ニラは5cm程度に切る。
②ボウルに(A)を全て入れよく揉む。5分程放置。
③フライパンに油を敷き、鶏肉を炒める。少し焦げ目が付いたら(B)を入れる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?