見出し画像

【レタスと豆腐の中華スープ】

【レタスと豆腐の中華スープ】
胡麻油 大匙1/2
大蒜 一欠片

豆腐 半丁
レタス 2枚
ちくわ 3本
もやし 60g
青ネギ 25g
水 900cc
生姜 7g
酒 大匙1
味醂 大匙1
塩胡椒 大匙1/2
鶏ガラスープの素 大匙1 2/1


①ニンニクはあらみじんに切る。豆腐は小さめに賽の目切り。青ネギは薄く斜めにスライス。レタスは一口大に切る。生姜は、薄くスライスしてから、縦に細く切る。
②鍋にごま油を敷き、ニンニクを入れる。香り立つまで炒める。
③材料を全て鍋に入れる。弱火で沸騰する迄煮る。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?