マガジンのカバー画像

こだわりの「イタリア食材」集めました

13
味はもちろんのこと、品質、パッケージデザイン、歴史などあらゆる観点からセレクトした逸品が揃います。日本国内では入手困難なものばかり。 贈り物としてもおすすめです。
運営しているクリエイター

2021年4月の記事一覧

“カルパッチョ”や“サラダ”に。手軽な調味料、イタリアの「レモンオリーブオイル」

“カルパッチョ”や“サラダ”に。手軽な調味料、イタリアの「レモンオリーブオイル」

パンに浸したり、仕上げの香りづけとして。食卓に欠かせないと言っても過言ではない“オリーブオイル”。

肉料理から魚料理まで、あらゆる食材の引き立て役として重宝される“レモン”。

どちらもひと味、今日の食事を豊かなものへ変えるとっておき調味料。とくに、生野菜にかけるドレッシングのように、素材の味を活かすのが得意です。

その両方が組み合わさった、夢のような味付けを叶えてくれるのが「レモンオリーブオ

もっとみる