マガジンのカバー画像

庶民ごはん

17
ひとり暮らしのカンタンごはん。目分量でつくってます。
運営しているクリエイター

2020年5月の記事一覧

つくって良かった、ごぼう料理メモ

つくって良かった、ごぼう料理メモ

ごぼうが好きだ。

でも好きな割には、いままで自分で調理をしなかった。なんとおろかだったのだろう。そんな自分を反省し、さいきんつくったごぼう料理のメモを書いてみたい。

ごぼうの美味しさとの出会い高校生のころ、モスバーガーでアルバイトをしていた。当時のメニューで好きだったのが、「ナンカレードッグ」、「玄米フレークシェイク アロエ」、そして「根菜つみれスープ」だった。

大根、にんじん、ごぼうなどの

もっとみる